/ru/

Судно FESCO отправилось в Антарктиду для снабжения индийских и бельгийской исследовательских станций

23 января 2023

Дизель-электроход Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») «Василий Головнин» 20 января 2023 года покинул порт Кейптауна (ЮАР) и отправился в новую экспедицию в Антарктиду с грузом для индийских и бельгийской научно-исследовательских станций. Рейс продлится до апреля 2023 года.

Судно FESCO отправилось в Антарктиду для снабжения индийских и бельгийской исследовательских станций

Это второй рейс в рамках нового пятилетнего контракта между FESCO и Национальным центром полярных и океанических исследований министерства землеведения Индии (NCPOR). До этого FESCO три года подряд обеспечивала снабжение станций в рамках предыдущего контракта.

На индийские станции «Бхарати» и «Майтри» дизель-электроход доставит топливо, провизию и индийских полярников, которые сменят своих коллег, работающих в Антарктиде в настоящее время. Судно также совершит заход на бельгийскую станцию «Принцесса Елизавета». Кроме того «Василий Головнин» вывезет накопленный бытовой и технический мусор со станций.

FESCO имеет большой опыт работы в Антарктиде и неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Австралии, Великобритании, Чили и Аргентины.

Другие новости

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.