Теплоход «Челябинск» спас людей

26 декабря 2011
25 декабря теплоход «Челябинск» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» получил сигнал SOS от терпящего бедствие теплохода Success.

Теплоход «Челябинск» находился в районе мыса Песчаный (Татарский пролив) в ожидании улучшения погодных условий. 25 декабря в 13.05 часов по владивостокскому времени теплоход получил сигнал SOS. Терпящее бедствие судно Success находилось в 10 милях от судна ДВМП. Теплоход «Челябинск» последовал к нему, но за 20 минут до подхода в район бедствия связь с судном прервалась.

В 14.20 теплоход «Челябинск» подошел к месту бедствия и обнаружил теплоход Success на плаву, но имеющее значительный крен на левый борт. Рядом с судном находились два спасательных плота с людьми. Несмотря на штормовые условия: сильного ветра до 24 м/с и волнения 4-5 м, удалось поднять на борт теплохода «Челябинск» всех 13 членов экипажа теплохода Success.

Теплоход «Челябинск» после спасения последовал в район мыса Песчаный для ожидания улучшения погодных условий. Ожидается, что спасенных людей с теплохода «Челябинск» снимут в порту Ванино, куда он последует под погрузку угля.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.