Теплоход «Василий Головнин» успешно завершил антарктическую экспедицию

27 февраля 2008
25 февраля дизель-электроход «Василий Головнин» покинул порт Ушуайя, закончив грузовые операции и бункеровку топливом. Все грузы в рамках экспедиции доставлены в срок, без потерь и происшествий.
Аргентинские ВМФ выразили свое удовлетворение работой судна и экипажа, и заявили о своей заинтересованности зафрахтовать судно еще на 2 сезона. В настоящий момент «Василий Головнин» следует в порт Эверетт (США), ожидаемая дата захода — 27 марта. В порту судно возьмет на борт генеральные грузы и технику назначением на порт Магадан. По окончанию рейса судно планируется для работы на севере, в частности, будет обеспечивать завоз грузов в порт Певек.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.