«Трансгарант» получает в управление 500 новых полувагонов

30 октября 2009
30 октября 2009 года «Трансгарант» получил первую партию из 150 новых полувагонов модели 12-296-01 производства «Алтайвагон».

Поставка произведена по договору оперативного лизинга, заключенного на 2 года с ГК «Балтийский лизинг». Согласно договору «Трансгарант» до конца 2009 года получит в общей сложности 500 полувагонов (200 – в ноябре, 150 – в декабре).

Полувагоны будут использованы преимущественно для перевозки угля. Угольная отрасль восстанавливается быстрее других отраслей промышленности, растут объемы добычи, что подтверждается ростом объемов перевозок этого вида груза и в «Трансгаранте». Так, за 9 месяцев 2009 года объем перевозок вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому сейчас, по словам управляющего директора Алексея Грома, следуя изменениям конъюнктуры рынка, возникла необходимость именно в пополнении парка универсального подвижного состава.

После завершения поставки «Трансгарант» будет оперировать парком из 15,2 тысяч вагонов.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.