«Трансгарант» увеличил долю владения ОАО «Стройоптторг»

28 декабря 2009
В декабре «Трансгарант» увеличил долю владения складским комплексом «Стройопторг» в Хабаровске до 97,68%, завершив регистрацию дополнительного выпуска ценных бумаг в количестве 568 431 штук номинальной стоимостью в 1 рубль за акцию.

После увеличения доли владения комплексом «Трансгарант» планирует в 2010 году продолжить инвестиции в «Стройоптторг» для создания крупного логистического центра, который внесен правительством Хабаровского края в генеральный план развития Дальневосточного региона.

В 2006 году «Трансгарант» приобрел контрольный пакет акций ОАО «Стройоптторг» (51%), принадлежавший Дальневосточному фонду имущества, для развития инфраструктурных проектов по созданию сети транспортно-логистических комплексов. С 2006 по 2009 год доля владения «Трансгаранта» постоянно увеличивалась и сейчас превысила отметку 97%. Параллельно с увеличением доли в капитале комплекса «Трансгарант» провел его модернизацию, вложив более 120 млн руб. в обновление находящихся на территории складов класса А и восстановление инфраструктуры предприятия.

«Стройоптторг» является одним из крупнейших складских центров Дальнего Востока и расценивается как хорошая площадка для строительства транспортно-логистического комплекса благодаря удачному географическому положению и прямому выходу не только к Дальневосточной железной дороге, но и реке Амур.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.