FESCO обеспечила транспортировку и монтаж энергооборудования для Ереванской ТЭЦ

23 декабря
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») обеспечила транспортировку и монтаж энергооборудования для Ереванской ТЭЦ. Груз общим весом 14,5 тысяч фрахтовых тонн был доставлен из Грузии в Армению железнодорожным и автомобильным транспортом.
Крупногабаритное тяжеловесное оборудование: газовая турбина весом 205 тонн, трансформатор (182 тонны) и генератор газовой турбины (169 тонн) были перегружены в порту Поти (Грузия) и отправлены в Ереван железнодорожным транспортом на шестнандцатиосном транспортёре.

Весь остальной груз – генератор паровой турбины (148 тонн), конденсатор (85 тонн), а также генеральные грузы были доставлены на строительную площадку автотранспортом. Для этого были получены специальные разрешения на транспортировку.

Уникальность операции заключалась в том, что она проводилась в условиях военных действий и ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Кроме того, специалисты FESCO обеспечили монтаж пяти единиц доставленного энергооборудования портальными системами Lift System 44A грузоподъемностью до 400 тонн и Hydrospex Cylap HSL2000 грузоподъемностью до 800 тонн.

FESCO имеет большой опыт транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов, в том числе оборудования для строительства атомных электростанций в разных странах. В 2020 году Группа организовала доставку для АЭС «Руппур» в Бангладеш и АЭС «Аккую» в Турции.

Увеличение портфеля контрактов с крупными клиентами, а также расширение присутствия на рынке перевозок крупнотоннажных и негабаритных грузов являются приоритетными направлениями развития бизнеса FESCO.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.