Транспортная группа FESCO подписала договор генерального подряда на внедрение первого релиза Корпоративной автоматизированной системы управления (КАСУ) на базе решений SAP.

09 июля
Договор, подписанный с компанией «Техносерв Консалтинг», ознаменовал собой возобновление стратегической инициативы FESCO по внедрению КАСУ в периметре группы.

Внедрение КАСУ является важнейшим элементом реализации стратегии развития группы – предложения клиенту комплексных решений по доставке контейнерных грузов по схеме «от двери к двери», что подразумевает создание сквозных бизнес-процессов и получение экономического эффекта за счет синергии и повышения управляемости бизнеса в целом.

Ключевой целью внедрения КАСУ является повышение рентабельности капитала компаний за счет увеличения оборачиваемости их транспортных активов, снижения операционных издержек и увеличения выручки, как вследствие оптимизации внутренних бизнес-процессов, так и благодаря повышению эффективности взаимодействия с контрагентами. По предварительным оценкам, чистый экономический эффект от подобных улучшений в горизонте трех лет может составить как минимум 20 миллионов долларов.

Первый релиз Программы КАСУ должен быть завершен к концу 2015 года в периметре компаний, являющихся основными бизнес-единицами Линейно-логистического дивизиона (ЛЛД) Группы. Первая очередь Программы — Пилотный проект – будет запущен в промышленную эксплуатацию осенью 2013 года.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.