Транспортной Группе FESCO 130 лет!

23 апреля 2010
Ровно 130 лет назад начался отсчет истории Дальневосточного морского пароходства, в апрельский день, когда пароход «Москва» вошел в бухту Золотой Рог. Началась история с несметным числом славных страниц, история, исполненная мужества и верности морским традициям, история компании, прошедшей немало испытаний и неизменно с честью из них выходившей.

130 лет – солидный возраст для компании. И на всех этапах ее развития Дальневосточное морское пароходство всегда оставалось современным, шло в ногу с развитием мировой экономики, технологий. Сегодня Дальневосточное морское пароходство – базовое предприятие Транспортной Группы FESCO, уникального транспортного холдинга, являющегося крупнейшим национальным интермодальным транспортным оператором.

Сегодня, имея за плечами 130-летнюю историю, мы тем не менее остаемся устремленными в будущее. Мы постоянно расширяем спектр наших услуг и географию перевозок, предлагаем современные транспортно-логистические решения, обеспечивая этим конкурентоспособность наших клиентов и партнеров на российском и мировом рынках. Сотни компаний по всему миру пользуются нашими услугами на протяжении десятков лет и остаются нашими клиентами благодаря безупречной репутации, надежности и высокому качеству сервиса. Сегодня, в новых экономических реалиях, мы остаемся стабильными и эффективными в сопровождении бизнеса наших клиентов.

Но самым ценным активом и самым главным стержнем компании являются, безусловно, люди. В эту юбилейную дату я хочу искренне поблагодарить тех, кто составляет команду FESCO сегодня, а также отдать заслуженную дань уважения морякам и сотрудникам берега, которые вот уже несколько поколений неизменно высоко несут гордое знамя пароходства, своим мужеством и самоотверженным трудом навеки вписав имя FESCO в историю морского дела.

Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Позвольте поздравить Вас с нашим юбилеем! Пусть развитие будет идти только по восходящей, а горизонты деятельности – расширяться!

С днем рождения, славное Пароходство!

Сергей Генералов,
Президент Транспортной группы FESCO
Председатель Совета директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство»