«Тройка Диалог» подняла рейтинг акций ОАО «ДВМП»

26 июня 2009
Инвестиционная компания (ИК) «Тройка Диалог» повысила прогнозную стоимость акций ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) с $0,4 до $0,55 за штуку, сообщается в обзоре ИК.

Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с «держать» до «покупать».

Аналитики ожидают, что 2009 год будет сложным, и на него придутся худшие финансовые результаты ДВМП. Между тем, эксперты полагают, что второе полугодие 2009 года для компании будет все же лучше, чем первое. Кроме того, они считают, что в 2010 году рост финансовых показателей ДВМП возобновится на фоне улучшения экономической ситуации в целом.

«Мы ожидаем улучшения всех ключевых экономических показателей в следующем году. По нашим оценкам, экспорт и импорт товаров должен восстановиться соответственно на 19% и 11%, а частное потребление, снизившееся на 3% в 2009 году, должно вырасти на 3% в 2010 году. Уровень безработицы должен снизиться с 9,0% в 2009 году до 7,5% в 2010 году. Если наши прогнозы окажутся верными, грузооборот контейнерных перевозок должен возобновить рост в 2010 году», — говорится в обзоре.

Эксперты ИК оценивают долговую нагрузку ДВМП как приемлемую: по их оценкам, отношение чистого долга к EBITDA на 2009 год у компании составляет 4,2.

«Это не самая низкая долговая нагрузка среди анализируемых нами компаний, однако, руководство постепенно переводит часть краткосрочного долга в более долгосрочные обязательства. У ДВМП длительная кредитная история, ее кредитуют некоторые крупнейшие российские и иностранные банки, и мы полагаем, что она успешно рефинансирует краткосрочный долг», — отмечается в обзоре.

На 13:10 Москвы 25 июня в РТС лучшая котировка на покупку акций пароходства составила $0,37 за штуку.

«Интерфакс»

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.