Участники конкурса социальных проектов «Море возможностей» подали 50 заявок

16 апреля
50 заявок поступило на конкурс социальных проектов «Море возможностей» («Конкурс»), организованный Транспортной группой FESCO («FESCO», «Группа»).
Некоммерческие организации (НКО), муниципальные и государственные учреждения Приморского края прислали 30 заявок, еще 20 – сотрудники Группы, которые готовы стать волонтерами. Тематика заявок самая широкая: от поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья до экологии и развития туристического потенциала Владивостока.
Победители конкурса будут объявлены 24 апреля, а реализовать свои проекты они смогут до 1 декабря 2020 года. Всего в проектах может быть задействовано не менее 100 человек из числа сотрудников FESCO.

Конкурс «Море возможностей» – один из элементов программы поддержки и развития местного сообщества в рамках обновленной стратегии корпоративной социальной ответственности Группы. Цель Конкурса – создание партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. К участию в нем были приглашены социально ориентированные НКО, государственные и муниципальные учреждения, а также волонтеры из числа работников FESCO. Организации смогут претендовать на грант в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей.

Оператором Конкурса выступает АНО «Развитие». Его специалисты помогали участникам подготовить конкурсные заявки, провели обучающие мероприятия и в дальнейшем окажут экспертную поддержку при реализации проектов.
«Мы очень рады, что наша инициатива встретила столь живой отклик у жителей Приморья. Мы хотим дать горожанам больше возможностей улучшить жизнь вокруг себя, обеспечив при этом профессиональную поддержку и необходимые ресурсы. Такое большое количество заявок, учитывая, что проект находится в пилотном режиме, а также в связи с изменениями, которые в нашу жизнь внес коронавирус, мы считаем значительным успехом. Мы благодарим всех участников и организаторов», – отметил вице-президент по кадровым вопросам FESCO Константин Колесников.

«Подобный конкурс проходит в Приморье впервые. Тем радостнее, что на него поступило столько заявок. Это значит, что такие формы системного решения и предупреждения социальных проблем в регионе как конкурс «Море возможностей» востребованы и нужны местному сообществу. Теперь экспертам и конкурсной комиссии предстоит серьезно потрудиться, чтобы отобрать лучшие заявки, ведь все они получились сильными и достойными внимания», – сказала генеральный директор АНО «Развитие» Светлана Баженова.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.