Владивостокский морской торговый порт: 17 лет рынка

24 ноября 2009
24 ноября Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную группу FESCO) отмечает 17-летие со дня акционирования, то есть работы в новых экономических условиях.

Владивостокский морской торговый порт – одно из важнейших стратегических предприятий юга Дальнего Востока, основной транспортный узел в структуре международных перевозок Азиатско-Тихоокеанского региона. Основанный в конце позапрошлого века, порт и сегодня является главной распределительной базой грузопотоков на Сахалин, Камчатку и другие удаленные территории, отправной точкой рейсов русских коммерческих судов в сопредельные страны, и одновременно — главным российским дальневосточным причалом для судов иностранных держав.

Несмотря на нелегкие времена для транспортной отрасли, Владивостокский морской торговый порт сохраняет уверенные позиции в показателях работы. Грузопереработка за январь — октябрь 2009 года составила 5 млн. 213, 4 тыс. тонн. За 10 месяцев текущего года в экспортном направлении было переработано 3616,7 тыс. тонн; импортных грузов — 790,1 тыс. тонн; каботажных — 806,6 тыс. тонн. Результаты работы октября 2009 года на 18% превышают показатели аналогичного периода прошлого года.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позвольте от всей души поздравить вас с семнадцатой годовщиной создания акционерного общества ОАО «ВМТП»!

Путь, проделанный ВМТП в новом корпоративном статусе, поистине вызывает восхищение! Менее чем за два десятилетия порт уверенно занял позицию одного из лидеров отрасли на Дальнем Востоке. Благодаря таланту и самоотдаче команды менеджеров, сегодня ВМТП является не только ключевым элементом транспортной системы Приморья, но и, безусловно, успешным коммерческим предприятием.

Мне особенно приятно поздравить вас с этой замечательной датой от лица Транспортной группы FESCO как одного из двух основных акционеров порта. Уверен, что перед нами — огромные перспективы для развития сотрудничества, решения амбициозных задач и достижения новых успехов!

С уважением,
Президент Транспортной группы ФЕСКО,
Председатель Наблюдательного совета ОАО «ВМТП»
С.В. Генералов

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.