ВМТП установит два новых крана RMG и увеличит скорость обработки контейнеров

02 октября

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) 1 октября принял два новых козловых рельсовых крана RMG (rail mounted gantry), приобретенных для контейнерного терминала в рамках программы модернизации производственных мощностей. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на 24 декабря 2018 года.

Краны производства Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co Ltd (ZPMC) имеют грузоподъемность 45 тонн и ширину пролета 63 метра каждый. Техника может обрабатывать 28 рядов контейнеров и штабели высотой 5 контейнеров. Производственные мощности двух кранов позволяют осуществлять до 840 операций в сутки, что повысит скорость обработки в тылу терминала на 15-20%.

Новые краны были доставлены в порт специализированным судном из Шанхая. Для их установки сотрудники ВМТП совместно с коллегами из ZPMC построят на территории причала временные рельсовые пути, после этого специализированное судно за счет забора воды в балластные цистерны опустится до уровня причальной стенки и краны «переедут» на территорию контейнерного терминала. Выгрузка первого крана запланирована на 5 октября, второго – на 12 октября. После установки кранов на постоянные рельсовые пути специалисты ZPMC приступят к пуско-наладочным работам, которые продлятся до 24 декабря. Технические работы не окажут влияния на операционную деятельность ВМТП.

Краны ZPMC дополнят четыре уже действующих на контейнерном терминале крана RMG. Всего на площадке работает 16 кранов различного типа, которые ежесуточно выполняют более 6 400 операций по перемещению контейнеров.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.