ВМТП завершил сезонные отправки приморского зерна на экспорт, перевалив 75 тыс. тонн кукурузы урожая 2016 года

26 июня

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) завершил сезонные отправки российской кукурузы на экспорт в Японию. С ноября 2016 года по июнь 2017 года ВМТП обработал 75 тысяч тонн зерна, выращенного в Приморском крае в 2016 году.

Урожай 2016 года стал первым, который ВМТП переваливал на регулярной основе для отправки на экспорт. Основу грузопотока составила продукция ГК «Русагро», развивающей сельскохозяйственный кластер в Приморском крае. Начало отправок зерна нового урожая запланировано на осень 2017 года.

Планируя увеличивать объемы перевалки зерна, ВМТП наряду с традиционным методом перевалки все активнее использует специализированные контейнеры для обработки сельскохозяйственных грузов. Эта технология позволяет в десятки раз увеличить скорость обработки, сокращая издержки как порта, так и грузоотправителей.