Встреча руководства ДВМП с Константином Пуликовским

17 ноября 2003
17 ноября 2003 года состоялась встреча руководителей Дальневосточного морского пароходства с Полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским.

Во встрече также принимали участие Первый заместитель Полномочного представителя Геннадий Апанасенко и Главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Шерстюк. Со стороны ДВМП на встрече присутствовали Генеральный директор пароходства Евгений Амбросов, его заместители и руководители департаментов компании.

Инициатором общения в пароходстве стал сам Константин Пуликовский. Идея посещения крупнейшей в стране судоходной компании пришла полпреду во время проходившей накануне в Хабаровске встречи с Генеральным директором ОАО «ДВМП» Евгением Амбросовым и Председателем Совета директоров компании Павлом Горупаем, которая состоялась в рамках обсуждения «Транспортной стратегии России» недавно рассмотренной на Госсовете при Президенте РФ В.В. Путине. Тогда в Хабаровске обсуждались проблемы развития морского транспорта на Дальнем Востоке. В ходе встречи были также рассмотрены вопросы развития контейнерных перевозок по территории России, проблемы северного завоза и возможности по усилению роли ДВМП в его осуществлении.

Специально для общения с полпредом пароходством была подготовлена презентация, в которой ясно были оформлены все направления работы ДВМП, действующие линии, партнеры, перспективы развития компании и новые проекты компании, а главное, проблемы морского транспорта в России на примере Дальневосточного морского пароходства. Именно эта тема встречи с Полпредом Президента должна, по мнению Евгения Амбросова, заинтересовать власть. Задача - обратить взоры руководителей страны на состояние морской транспортной отрасли в России и на Дальнем Востоке, добиться лоббирования интересов и по-настоящему верных решений, которые должны приниматься Государственной Думой, Правительством и Президентом страны в этом отношении.

Константин Пуликовский внимательно слушал выступление Евгения Амбросова, задавал интересующие его вопросы. Руководители компании проинформировали Полномочного представителя Президента о росте выручки и увеличении прибыли компании, а также о существенном увеличении налоговых платежей ДВМП в бюджеты всех уровней.

Полпред обратил особое внимание на то, что Дальневосточное морское пароходство сейчас - единственная компания в России, все суда которой ходят под российским флагом. Итогом встречи стало заверение Полпреда в том, что аппарат Полномочного представителя Президента в ДВФО будет всячески содействовать Дальневосточному морскому пароходству и отстаивать интересы единственной в стране компании, работающей под российским флагом.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.