Высший суд юстиции Англии и Уэльса одобрил Согласительную процедуру реструктуризации Долларовых облигаций FESCO

07 ноября 2017

ПАО «ДВМП» и его дочерние общества (совместно - «Группа») сообщают о том, что 3 ноября 2017 года Высший суд юстиции Англии и Уэльса («Суд») одобрил Согласительную процедуру (далее – «Схема»), предложенную Группой для реструктуризации находящихся в обращении еврооблигаций с 8,00%-ным доходом и погашением в 2018 г. и еврооблигаций с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 г. («Долларовые облигации»)

Постановление об одобрении Схемы было передано Регистратору компаний, и Схема вступила в силу 3 ноября 2017 года («Дата вступления в силу»).

Схема и процедура реструктуризации задолженности Группы («Реструктуризация») по Долларовым облигациям описаны в Пояснительной записке, опубликованной 11 октября 2017 года (далее «Пояснительная записка»), и в описании Схемы, в котором изложены условия Схемы (далее «Описание Схемы»). Пояснительная записка и Описание Схемы доступны по ссылке www.lucid-is.com/fesco.

Реализация Схемы зависит от некоторых условий, в числе которых выполнение всех предварительных условий для предоставления долгового финансирования от Банка ВТБ, необходимого для осуществления выплат держателям Долларовых облигаций. Как сообщалось ранее, соответствующее кредитное соглашение было подписано 3 ноября 2017 года.

Группа сделает все необходимое для скорейшего выполнения условий реализации Схемы, и, в соответствии с Описанием Схемы, держатели Долларовых облигаций будут уведомлены о дате расчетов. Описание Схемы предполагает, что расчеты должны быть произведены до 17 ноября 2017 года или в иную, более позднюю дату, если такая дата будет согласована держателями не менее чем 75% Долларовых облигаций в стоимостном выражении.

Контакты для инвесторов

Дмитрий Иванов
Директор по связям с инвесторами, ПАО "ДВМП"
+7(495)7806001 ext. 11160
ir@fesco.com

Мария Кобзева
Пресс-секретарь, ПАО "ДВМП"
+7(495)7806001 ext. 11014
pr@fesco.com

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:

Это информационное заявление не предназначено и не является рекомендацией по инвестициям. Настоящее информационное заявление не является предложением и не может быть истолковано как предложение или обязанность продать или выпустить (и не является частью такого предложения или обязательства) ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, а также как побуждение, рекомендация, обязательство или приглашение осуществить подписку или иным образом приобрести ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, и не может быть истолковано как реклама ценных бумаг Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции или как побуждение осуществлять инвестиционную деятельность в какой-либо юрисдикции.