/ru/

Заместителем генерального директора ДВМП назначен Петр Фрадков.

26 июля 2004
Заместителем генерального директора ОАО «Дальневосточное Морское Пароходство» (ДВМП) назначен Петр Фрадков.

Первоочередной задачей П. Фрадкова в ДВМП является оптимизация сети зарубежных представительств пароходства, которая включает более 50-ти агентств в различных странах мира. Кроме того, П. Фрадков будет отвечать за работу ДВМП с российскими банками.
Петр Фрадков окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «мировая экономика». Владеет несколькими иностранными языками.
До своего прихода в ДВМП П. Фрадков возглавлял подразделение Внешэкономбанка (ВЭБ), отвечающего за работу с представительствами ВЭБ как в России, так и за рубежом.

Дальневосточное морское пароходство – одно из крупнейших транспортных предприятий России. В 2003 году выручка ДВМП превысила 10 млрд. руб.
Пароходство осуществляет грузовые перевозки между портами Дальнего Востока, Чукотки, Сахалина и Камчатки, а также портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, США и Канады.

В составе флота ДВМП – 75 судов общим дедвейтом порядка 1 млн. тонн, в том числе: 22 контейнеровоза, 10 рефрижераторных судов, 6 специализированных ледокольно-транспортных судов, 2 пассажирских судна. До конца года флот пароходства пополнится 2 современными контейнеровозами и балкером, построенными на верфях Японии.
В оперативном управлении ДВМП также находятся 4 государственных ледокола, которые работают по программе обеспечения народнохозяйственными грузами районов с ограниченными сроками навигации.

ДВМП – единственная частная компания, весь флот которой работает под российским флагом.

ДВМП – один из крупнейших налогоплательщиков Приморского края. В 2003 году объем выплат пароходства в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составил 832 млн. руб., из них в краевой и местный бюджеты - 244 млн. руб.

В настоящее время в компании работает более 4,5 тыс. человек.