Заседание рабочей группы СУБ

12 октября 2005
В Дальневосточном морском пароходстве прошло заседание рабочей группы Системы управления безопасностью (СУБ).

На повестку дня были вынесены вопросы анализа случаев задержания судов компании за истекший период 2005 года., анализа проведенных фумигаций на судах компании в рейсе и в портах. Особое внимание на совещании было уделено вопросам противопожарной безопасности судов и выполнению экипажами новых требований Международной конвенции по спасению людей на водах СОЛАС-74.

Председатель рабочей группы СУБ ДВМП Директор департамента безопасности мореплавания Анатолий Сидоренко на заседании отметил, что «среди причин задержания судов можно отметить и увеличение количества проверок судов со стороны администрации флага в иностранных портах, и ужесточение контроля портовых властей за техническим состоянием судов, а также проверок организации экипажей в борьбе за живучесть судна».

Для лучшей подготовки экипажей и проверки знаний плавсостава в Дальневосточном пароходстве планируется возродить практику работы специально оборудованных кабинетов подготовки и аттестации судовых экипажей и командного состава.

Одним из важнейших вопросов в настоящее время остается вопрос подготовки судов ДВМП к плаванию в осенне-зимний период, длительность которого определена с 1 ноября по 1 марта. Трудность плавания судов в условиях минусовых температур заключена в опасности обледенения судов, сложности навигации, и в связи с этим усложненной мореходности. Ежегодная проверка готовности судов предполагает тестирование работы дизельгенераторов, водоотливных средств и других механизмов, проверку герметичности помещений и трюмов. В настоявшее время подготовка судов Дальневосточного пароходства к плаванию в зимний период практически закончена.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.