Завершена выгрузка топлива в поселках КАО

26 марта 2005
25 марта группа судов, которую проводит ледокол Дальневосточного морского пароходства «Магадан», полностью выполнила выгрузку топлива в поселках Корякского автономного округа.

23 марта суда с грузом для Корякского автономного округа прибыли в залив Корфа. В составе группы судов находится ледокол Дальневосточного морского пароходства «Магадан», танкер «Рощино» с 2,6 тысячами тонн дизельного топлива, баржа «Курсинка» с 400 тоннами керосина, на буксире у м/б «40 лет Таймыра».

Выгрузка топлива завершилась утром 25 марта. В поселках Корф и Тиличики выгружено 400 тонн авиакеросина и 1520 тонн дизельного топлива. Танкер «Рощино» выгрузит 1000 тонн дизельного топлива в поселке Пахачи.

В настоящее время работе судов мешает циклон в районе Камчатки, поэтому суда ожидают улучшения погоды в заливе Корфа.

В нынешнем году программа северного завоза в Корякском автономном округе оказалась сорвана, и необходимое количество топлива в округ доставлено не было. В результате ряд городов и поселков округа остались без тепла и света. Были закрыты школы, детские сады, больницы. В девяти поселках округа был введен режим чрезвычайной ситуации. Было необходимо срочно завезти топливо в эти замерзающие районы. Дальневосточное морское пароходство отправило ледокол «Магадан» для оказания помощи в проводке судов с грузом в Корякский автономный округ.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.