Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню

Банк ВТБ и FESCO подписали договор о предоставлении кредитной линии на сумму до 680 млн. долл. США для реструктуризации основной части задолженности Группы

7 Ноября 2017

ПАО «ДВМП» и его дочерние общества (совместно - «Группа») сообщают о подписании кредитного договора (далее – «Кредит») с Банком ВТБ (ПАО) (далее – «Банк ВТБ») о предоставлении Группе кредитной линии на сумму до 680 млн долл. США, которые Группа направит на выплату и/или погашение значительной части существующей финансовой задолженности Группы. На прошедшей неделе условия Кредита были утверждены Банком ВТБ.

Заемщиком по Кредиту выступит ПАО «ВМТП» (далее – «ВМТП»), которое входит в Группу. Кредит будет выдан сроком на пять лет для выплаты Кредиторам Сумм урегулирования в связи с реструктуризацией задолженности Группы по находящимся в обращении обеспеченным еврооблигациям с 8,00%-ным доходом и погашением в 2018 г. и еврооблигациям с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 г. («Долларовые облигации»); для рефинансирования существующей задолженности Группы по кредитному соглашению, обеспеченному ранее выкупленными облигациями, а также на другие цели, связанные с реструктуризацией существующей задолженности Группы.

Группа также подтверждает, что Соглашение о фиксации намерений от 6 сентября 2017 года между, среди прочего, FESCO и некоторыми членами группы ad hoc держателей Долларовых облигаций (далее – «Соглашение») автоматически прекратило свое действие 31 октября 2017 г., что в соответствии с условиями Соглашения являлось первоначальной датой окончания действия Соглашения.

Как сообщалось 27 октября 2017 г., Согласительная процедура, (далее- «Схема»),  связанная  с реструктуризацией  задолженности Группы  по Долларовым облигациям (как описано в пояснительной записке, опубликованной 11 октября 2017 г.) была одобрена необходимым большинством Кредиторов по схеме в рамках заседания, проведенного 27 октября 2017 г. в соответствии с требованиями Части 26 Закона о компаниях 2006 г. 

Все термины, использующиеся в данном сообщении и написанные с заглавной буквы, имеют значение, присвоенное им в пояснительной записке к Схеме, если им не дано иное определение.

 

Контакты для инвесторов

Дмитрий Иванов
Директор по связям с инвесторами, ПАО "ДВМП"
+7(495)7806001 ext. 11160
ir@fesco.com

Контакты для прессы

Мария Кобзева
Пресс-секретарь, ПАО "ДВМП"
+7(495)7806001 ext. 11014
pr@fesco.com

Дополнительная информация может быть получена от Информационного агента, назначенного в отношении Схемы:

Информационный агент

Lucid Issuer Services Limited
Tankerton Works
12 Argyle Walk
London WC1H 8HA
Контактная информация:
Email: fesco@lucid-is.com
Attention: Alexander Yangaev / Victor Parzyjagla

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:

Это информационное заявление не предназначено и не является рекомендацией по инвестициям. Настоящее информационное заявление не является предложением и не может быть истолковано как предложение или обязанность продать или выпустить (и не является частью такого предложения или обязательства) ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, а также как побуждение, рекомендация, обязательство или приглашение осуществить подписку или иным образом приобрести ценные бумаги Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, и не может быть истолковано как реклама ценных бумаг Компании или любых ее дочерних обществ в какой-либо юрисдикции или как побуждение осуществлять инвестиционную деятельность в какой-либо юрисдикции.

 

Вернуться к списку публикаций