Транспортная группа FESCO приобрела контейнерный терминал в городе Новосибирске.

19 Июня 2014
Транспортная группа FESCO приобрела контейнерный терминал в городе Новосибирске, вблизи станции Новосибирск — Восточный.

Контейнерный терминал является частью транспортного комплекса общей площадью 15 га, включающий три железнодорожных пути с возможностью обработки контейнерных поездов до 71 условных вагона и предприятие промышленного железнодорожного транспорта (ППЖТ) на станции Южная, в распоряжении которого имеется развитое путевое хозяйство и 7 маневровых тепловозов.

Ёмкость единовременного хранения терминала — 1 300 TEU, пропускная способность — 90 тыс. TEU/в год.

Данный актив был приобретен группой Трансгарант, входящей с состав транспортной группы FESCO, которая до момента сделки использовала терминал под свои сервисы.

В ближайшей перспективе на терминале планируется организация комплексного сервиса, включающего в себя обработку готовой продукции, ее ответственное хранение, а также оперирование контейнерным парком, предназначенным для перевозки продукции.

Приобретение контейнерного терминала в Новосибирске осуществляется в рамках долгосрочной стратегии группы FESCO по развитию сети собственных терминалов на маршруте «Восток-Запад-Восток», что позволит более эффективно контролировать клиентскую базу и способствует развитию интермодальных контейнерных перевозок группы.