/ru/

Группа FESCO рефинансирует свои обязательства перед международным банком

13 мая 2016
Группа FESCO объявила сегодня, что заключила кредитный договор для рефинансирования своих обязательств по договору РЕПО с международным банком, заключенному в мае 2015 г.

Договор РЕПО был заключен с целью частично финансировать предложение по выкупу в 2015 г. группой FESCO еврооблигаций с общей номинальной стоимостью 550 000 000 долларов США с 8,00%-ным доходом и погашением в 2018 г. и еврооблигаций с общей номинальной стоимостью 325 000 000 долларов США с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 г. В рамках рефинансирования еврооблигации, переданные международному банку по договору РЕПО, были переданы Группе FESCO, и будут использоваться в качестве обеспечения по кредитному соглашению, в соответствии с которым рефинансируется заем.

Важное примечание:

Данные материалы могут содержать прогнозные заявления о будущих событиях или будущих финансовых результатах ПАО «Дальневосточное морское пароходство» («Общество»). Определить прогнозный характер заявлений можно по использованию таких слов, как «ожидаем», «полагаем», «оцениваем», «предполагаем», «планируем», «будем», «могли бы», «может» или «возможно», отрицательным формам таких слов и иным аналогичным словам и выражениям. Такие прогнозные заявления включают в себя вопросы, не являющиеся историческими фактами и заявлениями относительно намерений Общества, предположений или текущих ожиданий в отношении, среди прочего, результатов операционной деятельности, финансового положения, ликвидности, перспектив, роста, стратегий Общества и отрасли, в которой Общество ведет свою деятельность. По своему характеру прогнозные заявления предполагают риски и неопределенность, поскольку относятся к событиям и зависят от обстоятельств, которые могут как произойти, так и не произойти в будущем. Общество предупреждает вас о том, что прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов деятельности или развития событий и что фактические результаты операционной деятельности, финансовое положение, ликвидность, перспективы, рост, стратегии Общества и развитие отрасли, в которой Общество ведет свою деятельность, могут существенно отличаться от описанных или предполагаемых в прогнозных заявлениях, которые содержатся в настоящих материалах.  Кроме того, даже если результаты операционной деятельности, финансовое положение, ликвидность, перспективы, рост, стратегии Общества и развитие отрасли, в которой Общество ведет свою деятельность, соответствуют прогнозным заявлениям, которые содержатся в настоящих материалах, такие результаты или развитие событий могут не являться показателями результатов или развития событий в будущих периодах. Любые прогнозные заявления, сделанные в настоящих материалах, говорят только о ситуации, сложившейся на дату настоящего объявления. Общество не планирует обновлять такие заявления с целью отражения событий и обстоятельств, произошедших после даты настоящего объявления, или с целью отражения наступления непредвиденных событий. Множество факторов могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в прогнозных заявлениях Общества, в том числе, среди прочего, общая экономическая ситуация, конкурентная среда, риски, связанные с ведением деятельности в России, изменения на российском рынке грузовых железнодорожных перевозок, а также многие другие специфические риски, связанные с Обществом и его операционной деятельностью, в том числе те, которые указаны в настоящих материалах.

Настоящие материалы не являются предложением ценных бумаг к продаже в США. Ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США в отсутствие регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 г., с учетом изменений к нему («Закон о ценных бумагах»). Ценные бумаги, упомянутые в настоящих материалах, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах, и не будут размещаться в США в рамках публичного предложения.