Информационное сообщение для держателей облигаций ПАО «ДВМП» серии БО-02

06 июня 2016
С учетом проведения 6 июня 2016 года общего собрания владельцев облигаций ПАО «ДВМП» («Общество») серии БО-02 («Облигации») Общество публикует Открытое письмо владельцам Облигаций

С учетом проведения 6 июня 2016 года общего собрания владельцев облигаций ПАО «ДВМП» («Общество») серии БО-02 («Облигации») Общество публикует Открытое письмо владельцам Облигаций, в котором сообщает о том, что для обеспечения дальнейшего конструктивного диалога с владельцами Облигаций в рамках продолжающейся реструктуризации задолженности Общества и его подконтрольных компаний («Группа») по результатам проведенных переговоров с владельцами Облигаций, Общество готово выплатить причитающийся купонный доход и 20% от номинальной стоимости Облигаций (т. е. всю сумму, причитающуюся к погашению 31 мая 2016 г. согласно условиям Облигаций). При этом ввиду необходимости обеспечения стабильности структуры капитала Группы на период проведения переговоров по реструктуризации задолженности Общество ожидает получить положительное решение держателей Облигаций в отношении отказа от права требовать досрочного погашения Облигаций в течение трех месяцев с момента принятия такого решения.

Это не простое решение для Общества, поскольку вынуждает его выбрать значительную ликвидность из операционного бизнеса.