FESCO доставила оборудование из России в Турцию на строящуюся АЭС «Аккую»

30 сентября 2020
Транспортная группа FESCO («FESCO») доставила оборудование, в том числе четыре парогенератора весом 358 тонн каждый, из Ростовской области на строящуюся в Турции АЭС «Аккую».
FESCO доставила оборудование из России в Турцию на строящуюся АЭС «Аккую»Для реализации проекта специалисты FESCO разработали индивидуальные схемы транспортировки. Парогенераторы, которые являются негабаритным и тяжеловесным оборудованием, с завода-изготовителя — Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске, были доставлены специализированным автотранспортом до спецпричала в Волгодонске для погрузки на судно класса река-море. Размещение и крепление груза производилось в соответствии с планом, разработанным специализированным проектным бюро.

Далее была осуществлена речная транспортировка до Ростова-на-Дону, куда уже были доставлены автотранспортом генеральные грузы общим весом 370 тонн. После дозагрузки судно отправилось на терминал Восточный, недалеко от порта Мерсин в Турции, куда прибыло 19 сентября. После выгрузки оборудования краном Liebherr LR1800 грузоподъёмностью 800 тонн, груз был доставлен специализированным автотранспортом на строительную площадку для монтажа.

Общий срок реализации проекта составил 45 дней.

FESCO имеет большой опыт транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов, в том числе оборудования для строительства атомных электростанций в разных странах. Увеличение портфеля контрактов с крупными клиентами, а также расширение присутствия на рынке перевозки крупнотоннажных и негабаритных грузов являются приоритетными направлениями развития бизнеса FESCO.

АЭС «Аккую» — строящаяся атомная электростанция на южном побережье Турции. АЭС сооружается по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырёх энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Соглашение о строительстве было подписано в мае 2010 года.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.