FESCO отзывает кредитные рейтинги Moody's

18 мая 2009
15 мая 2009 года, по официальному запросу FESCO, рейтинговое агентство Moody’s отозвало все существующие кредитные рейтинги Группы.

Были отозваны следующие рейтинги:

Корпоративный рейтинг (CFR) уровня B3
Рейтинг вероятности дефолта (PDR) уровня Саа1
Долгосрочный рейтинг по национальной шкале (NSR) уровня Baa3.ru

По словам Члена Правления — Вице-президента по финансам Ю. Б. Гильца, «в настоящий момент, с учетом сложившейся ситуации в отрасли, между фундаментальными показателями финансовой устойчивости FESCO и публикуемыми рейтингами возникает заметная разница, о чем агентство Moody's указывало в своем предыдущем рейтинговом отчете. С учетом имеющихся тенденций, этот разрыв может в дальнейшем увеличиваться. В свете того, что мы не планируем в обозримом будущем размещения долговых инструментов или привлечения дополнительного долгового финансирования, поддержание кредитного рейтинга для нас сейчас не целесообразно».

Напомним, что, согласно рейтинговому отчету Moody's от 25 марта 2009 года, методологический рейтинг FESCO был на уровне B1 по международной шкале, тогда как фактически присвоенный — B3.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.