FESCO открывает регулярный сервис из Циндао

11 Марта 2008
7 марта 2008 года теплоход FESCO Voyager открыл регулярный сервис из порта Циндао в рамках действующей линии FESCO – China Direct Line (North). Суда FESCO на этой линии ранее работали между портами Восточный — Владивосток — Шанхай — Ксинганг — Порт Восточный — Владивосток.

Циндао — основной порт провинции Шандунь (Shandong Province, China). В 2007 году через порт прошло 9 млн. контейнеров. Это третий по размеру и по объему грузопереработки порт в Китае. Основная номенклатура перерабатываемых грузов — изделия машиностроения, химической и металлургической промышленности, строительные материалы, текстиль и рефрижераторные грузы.

Прямой сервис из порта Циндао во Владивосток и порт Восточный ускорит перевозку грузов для китайских и российских экспортеров и импортеров, позволит избежать расходов по перевалке грузов в Шанхае, минимизировать транспортные издержки.

КонтейнеровозFESCO Voyager вместимостью 1050 TEU построен в 1998 году в Японии. Судно развивает скорость 17 узлов.

В планы Транспортной группы FESCO входит также открытие филиала компании FESCO Lines China Ltd в Циндао.