FESCO запускает второй конкурс социальных проектов «Море возможностей» для решения острых социальных проблем Приморья

10 февраля
Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») запускает в Приморском крае второй конкурс социальных проектов «Море возможностей» («Конкурс») – один из элементов программы поддержки и развития местного сообщества в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности Группы.
В 2020 году на Конкурс было подано 50 заявок, из них отобрано и реализовано 32 проекта, в том числе 15 волонтерских. Общая сумма средств, направленных на реализацию проектов, составила почти 8 миллионов рублей.

Цель Конкурса – создание партнерства между бизнесом, органами власти и общественностью для решения наиболее острых социальных проблем Приморья. К участию в нем приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), государственные и муниципальные учреждения, а также волонтеры из числа работников компаний Группы. Организации смогут претендовать на грант в размере до 250 тысяч рублей, а волонтеры – до 50 тысяч рублей.

Оператором Конкурса вновь выступит АНО «Развитие». Его специалисты помогут участникам подготовить конкурсные заявки, проведут обучающие мероприятия и окажут экспертную поддержку при реализации проектов.

С условиями участия можно ознакомиться в положении о Конкурсе, которое опубликовано на сайтах Группы и АНО «Развитие».

«Важно не просто помогать в решении наиболее острых социальных проблем, предоставляя экспертизу и ресурсы. Необходимо, во-первых, дать людям возможность самим расставить приоритеты, а во-вторых, – сделать так, чтобы участники процесса накапливали опыт и знания, которые потом можно применять на регулярной основе. Только так можно обеспечить по-настоящему устойчивое развитие», – отметила вице-президент по внешним связям FESCO Екатерина Гришковец

«Итоги прошлогоднего конкурса наглядно говорят о том, что инициатива крайне востребована в Приморье. Более 50 заявок уже в первый год проведения – это большой успех. Важно также, что конкурс, становясь долгосрочной программой, помогает распространению самых передовых практик и развитию системных форм решения и предупреждения социальных проблем в регионе», – сказала генеральный директор АНО «Развитие» Светлана Баженова.

Материалы по теме

FESCO (ПАО «ДВМП») использует файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения см. в нашей Политике конфиденциальности.